厚揚麻婆、厚揚げの麻婆豆腐風 レシピあり

厚揚麻婆、厚揚げの麻婆豆腐風
  1. 11
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は厚揚麻婆、厚揚の麻婆豆腐風です。厚揚を使って麻婆豆腐を作ります。絹豆腐を使うのが定番の麻婆豆腐ですが、厚揚を使うと外側の皮に味が絡みやすく、しっかりした味がつきます。そして、厚揚も柔らかいタイプのものがあるので、絹豆腐をベースにしたものを使うと、外側はしっかりした食感、中は絹豆腐の柔らかな食感を楽しめます。厚揚麻婆、厚揚げの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。