レシピブログ
一人だと特にハードルの高い揚げ物。揚げるより手軽に。多めの油で焼くひとり分でも作りやすい竜田焼きです^^ <材料>一人分ぶりの切り身 一切れ塩 少々●酒 小2●醤油 小2●みりん 小1●しょうが(チューブ)2㎝片栗粉 適量サラダ油 適量<作り方>①ぶりの切り身は両面に塩をふって10分以上置き、水気がでてきたらキッチンペーパーでふく。 ②①を適当な大きさにカットして、●に漬け、途中裏に返し1......
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...