レシピブログ
万次郎かぼちゃと今が旬の金柑を一緒に煮ました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8ヶ
金柑
10ヶ
甘味料
小さじ1
水
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。
2.
甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。
3.
500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。
加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。
てりてり♡かぼちゃのバ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...