レシピブログ
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
★材料
(4人分)
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
酒
味噌
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...