きゅうりのポン酢漬け

きゅうりのポン酢漬け
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

暑くなると食欲が落ちてきますが、これならさっぱりしていて、いくらでもイケるかも!?
野菜嫌いのお子さんも、晩酌中のお父さんもダイエット中のお母さんも、是非お試しあれ。

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりをお好みの大きさに切る。または叩いて割る。

  2. 2.

    ビニール袋に1と、1が半分ぐらい浸る程度のポン酢を入れて、袋の口を縛って、軽くもむ。

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れ、15分~一晩、放置する。

★ワンポイントアドバイス

薄味が好きな人は3を15分で、濃い目が好きな人は一晩漬けると良いと思います。
きゅうり以外の野菜でも美味しいと思います。

ひまっころさん

ひまっころさん

はじめまして。 2009年8月に出産し、今は育休中、子育て真っ最中のひまっころです。 パン作りとお菓子作りが好き(下手の横好きです)で暇を見つけては楽しんでます。