ごぼうときのこのナムル

ごぼうときのこのナムル
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 椎茸

    4個

  • 水菜

    適量

  • おろしにんにく

    こさじ1

  • ○ごま油

    こさじ1

  • ○薄口しょうゆ

    こさじ1

  • ○塩コショウ

    少々

  • ★白ゴマ

    少々

  • ★糸唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1〜2センチ幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き、にんにくを加え、香りが出たら牛蒡を加えて炒め、火が通ったら○印の調味料を加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。

  3. 3.

    ②が出来たら、白ゴマを加え、しばし冷ましてから、水菜を加え、器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

水菜は、牛蒡が冷めてから加えましょう。食感が良いです。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)