白だし・豆腐クリームソースのパスタ レシピあり

白だし・豆腐クリームソースのパスタ
  1. 3
    おいしそう!

余っていたお豆腐に白だしを入れて、スパゲティーのソースにしました。ソースには、絹豆腐・白ワイン・「ふぐの白だし」・ブラックペッパー。和洋折衷な材料ですが、スパゲティーとしてはよく合っていたような気がします。お豆腐、味をつけるとあまり「お豆腐」感ってなくなりますね・・・そんなに大豆の香り漂う良い豆腐ではないからか(^^;食感だけなので、ソース向き。見た目ぐちゃぐちゃだなぁ…ほうれん草、玉ねぎスライス...

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・