ネギたっぷり!甘辛トッポギ

ネギたっぷり!甘辛トッポギ

料理紹介

家族好みの味に仕上げた我が家のトッポギです。

★材料
  • トック

    250g

  • ネギ

    160g

  • 鶏肉

    1/2枚

  • コチュジャン

    大さじ2と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 三温糖

    大さじ2

  • 鶏ガラの素

    小さじ1と1/2

  • 450cc

★作り方
  1. 1.

    鶏肉は細かく切り、ネギはぶつ切りにした後、縦半分に切っておきます。トックはさっと水洗いしておきます。

  2. 2.

    適量のサラダ油でネギと鶏肉をさっと炒めたら、水・トックを入れ一煮たちさせます。調味料を入れ、トックが柔らかくなり、とろみが付いてきたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

特にないですが、煮詰めすぎると味が濃くなります