炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー

炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー

★材料

(5人以上分)

  • 豚もも肉 かたまり

    600g

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • れんこん

    150g

  • にんにく

    3かけ

  • 赤ワイン

    500cc

  • トマト缶(カットタイプ)

    1缶

  • 醤油麹

    大さじ6

  • ハチミツ

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    作り方はコチラ→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10066222736.html

★ワンポイントアドバイス

1度目の調理、材料、お肉を柔らかくするのには
炊飯器が楽チン!その後の煮込みはお鍋に移した方が早くしあがります。
炊飯器にお願いしている時に他の事が出来るのが嬉しいですよ!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター