【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング

【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンクのアレンジレシピです。
ベジタリアンでも食べられるパンプディング。

★材料

(2人分)

  • ライ麦パン

    1枚

  • (A)かぼちゃ

    100g

  • (A)玄米ごはん(白米でも良い)

    30g

  • (A)水

    100g

  • (A)メープルシロップ(はちみつでも良い)

    大さじ1

  • (A)シナモン

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ライ麦パンを食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃの皮を向き、ざく切りにして茹でる。

  2. 2.

    (A)をミキサーにかける。

  3. 3.

    パンを(2)に30分以上浸す。

  4. 4.

    耐熱容器に入れてオーブントースターで5~10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ビタミンA、C、Eが豊富なかぼちゃを使ったライスミルクプディング。
たまごを入れないので濃度が濃い目のライスミルクを使います。
卵や乳アレルギーの方でも食べられます。
しっかりと浸してから焼くとおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

パンにしっかりと美味しさが染み込んでいます。
パンケーキのようなしっとりふわふわな食感です。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表