〜1人分〜
<チャーハン用>
ベーコン 1枚
オクラ 1本
ピーマン 1/2個
人参 1/3本
ご飯 茶碗大盛1杯
酒 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
<包む用玉子>
卵 L1個
牛乳 大さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
<あんかけ用>
ミニトマト 2個
ケチャップ 大さじ1
鶏ガラスープ 100ml
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
(水溶き片栗粉)
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
1.オクラは板ずりして5mmの輪切りに、ベーコンは5mmの細さに、
ピーマン、人参は5mm角に切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、1をしんなりするまで炒める。
3.2にご飯を入れてクミン、酒、塩、ホワイトペパーで薄めに味付け、器に盛りつける。
4.包む用の玉子を作る。
フライパンにオリーブオイルをしき、包む用玉子の材料を混ぜ合わせ、
ふわふわに炒めて3の上にのせて軽く包む。
5.トマトあんかけを作る。
ミニトマトを1/4に切る。
フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ4にまわしかける。