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ゴーヤチャンプル風スパイシー炒め

by ゆうさん
ゴーヤチャンプル風スパイシー炒め

材料

2人前
ゴーヤ 1/2本
ビーマン 1個
玉葱  1/2個
ミニトマト 3個
卵   1個
A GABANクミン<パウダー> 小さじ1・1/2
  GABANホワイトペパー 少々
  ナンプラー 小さじ1
  紹興酒 小さじ2
  塩 少々)
炒め用油 大さじ1

作り方

ゴーヤの下処理
1、ゴーヤを縦半分に切ってワタを取り出し、5mm幅に切って塩(分量外)をふり10分ほどおく。
2、10分経ったらそのままもみ込み、熱湯をさっとかけておく。

*作り方*
1.フライパンに炒め用油半量をしき、スライスした玉葱を入れて少ししんなりしたら、
  下処理したゴーヤ、5mm幅に切ったピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
2.しんなりしてきたら、1/4に切ったミニトマトとAの調味料を入れて味付けし、器に盛りつける。
3.別のフライパンに残りの油をしき、溶き卵を流して半熟スクランブルエッグを作り
  2の上に盛りつけて完成。

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