2人前
ゴーヤ 1/2本
ビーマン 1個
玉葱 1/2個
ミニトマト 3個
卵 1個
A GABANクミン<パウダー> 小さじ1・1/2
GABANホワイトペパー 少々
ナンプラー 小さじ1
紹興酒 小さじ2
塩 少々)
炒め用油 大さじ1
ゴーヤの下処理
1、ゴーヤを縦半分に切ってワタを取り出し、5mm幅に切って塩(分量外)をふり10分ほどおく。
2、10分経ったらそのままもみ込み、熱湯をさっとかけておく。
*作り方*
1.フライパンに炒め用油半量をしき、スライスした玉葱を入れて少ししんなりしたら、
下処理したゴーヤ、5mm幅に切ったピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
2.しんなりしてきたら、1/4に切ったミニトマトとAの調味料を入れて味付けし、器に盛りつける。
3.別のフライパンに残りの油をしき、溶き卵を流して半熟スクランブルエッグを作り
2の上に盛りつけて完成。