【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

コリアンダー風味。新玉ねぎのピクルス

by ぴくるすさん
コリアンダー風味。新玉ねぎのピクルス

材料

新玉ねぎと彩り野菜のピクルスに、コリアンダーとローリエ、ホワイトペパーなどで風味をつけました。 新玉ねぎがしゃきしゃきで風味もよく、付けあわせにも重宝します。

材料

6人前くらい
新玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
セロリ 10cm
●酢 200cc
●水 200cc
●白ワイン 大さじ2
●塩  小さじ2
●砂糖 大さじ5
●GABANコリアンダー<ホール> 小さじ1/2
●GABANホワイトペパー<ホール> 小さじ1/2
●GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/4
●GABANローリエ 2枚

作り方

1.●の材料を鍋で煮たてて冷ます。
2.野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  お湯に塩少々(分量外)を加え、にんじんを入れて20秒したら、パプリカ、セロリを入れて10秒茹で、ざるにとって冷ます。
3.清潔な瓶に、湯通しした野菜と、新玉ねぎ、きゅうりを入れてピクルス液を注ぐ。

このレシピで使用しているスパイス