【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイシーソース焼きそば

by ☆s4☆さん
スパイシーソース焼きそば

材料

いつもの焼きそばにガラムマサラプラスでスパイシー! やめられない♪止まらない♪

材料

(2人分)
●蒸し中華麺 ・・・ 150g×2玉
●豚切り落とし肉 ・・・ 150g
●きゃべつ又は白菜(ざく切り) ・・・ 100g
●しめじ(石づきをおとしほぐす) ・・・ 50g(目安:1/2p)
●もやし ・・・ 100g(目安:1/2袋)
●ピーマン(細切り) ・・・ 2個
※炒め油 ・・・ 適量
○中華味 ・・・ 小さじ1
○ソース ・・・ 大さじ2
○オイスターソース ・・・ 大さじ1/2
★GABANガラムマサラ ・・・ 小さじ2
★ごま油 ・・・ 小さじ1
☆青のり ・・・ 適量
☆紅生姜 ・・・ 適量

作り方

1.フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
2.肉が白っぽくなってきたら野菜を入れます。
3.キャベツとしめじを先に入れて炒めます。
4.キャベツがしんなりしてきたら・・・。
5.焼きそばの麺を入れて・・・。
6.蓋をします。 30秒〜1分程蒸し焼き。
7.ほぐれやすくなった麺をザックリほぐします。
8.もやし・ピーマン、○の調味料を入れます。
9.ガラムマサラと香りづけのごま油を入れてザックリ混ぜるように炒めます。
10.器に盛って・・・。
11.お好みで青のり・紅生姜をのせて出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス