あまりがちな大根を、タイムを使って簡単なおつまみにしました。 ジャーマンポテト風大根です
2人分
大根 5cmくらい
ベーコン 2枚
GABANタイム 小さじ1
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1
1.大根は縦半分にし、2mmほどの薄切りにする。ベーコンは細切りにする
2.刻んだにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りがでるまで火を入れる。
3.2にベーコンを入れていためて、カリカリになったらいったんとりだし、大根をいれる
4.フライパンに蓋をし、大根が透き通ってきたら2のベーコンを入れ、GABANタイム、粉チーズを入れ、塩コショウで味を調えたら完成