【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

枝豆のガーリック炒め

by りんさん
枝豆のガーリック炒め

材料

そのままでも美味しい枝豆を、 にんにくオイルでいためて、仕上げにターメリックをぱらっとふるだけ! これだけなのに、お酒がすすむ一品になります^^

材料

2人分
枝豆 一袋
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1

作り方

1.枝豆を袋の表示通りに茹でます。
2.オリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくをフライパンにのせ、火をつけます。
3.香りがたったら1の枝豆をいれ、ニンイクオイルをからめるように軽くいためたら GABANターメリック<パウダー>と塩をふりかけて完成

このレシピで使用しているスパイス