スイートバジルの香りをきかせてお野菜たっぷりのスープを作りました。 香りがのっかってくると、お野菜だけでも満足できます。 朝ごはんにスープがあるとうれしい。
(4人分)
セロリ…1本
にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
ズッキーニ…1本
なす…2本
水煮のトマト…100g
にんにくのみじん切り…1かけ分
GABANスイートバジル<フリーズドライ>…小さじ2
コンソメスープの素…2個
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
1.野菜は全て1cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、1の野菜とGABANスイートバジル<フリーズドライ>を加え炒める。
3.2の野菜がしんなりしたら、水1L、コンソメスープの素を入れ、煮込み、塩・こしょうで味を調える。