ほうれん草にトマトやチーズ等野菜たっぷりのスパニッシュオムレツ スイートバジルが香り高く美味しく仕上げてくれます
(18センチスキレット2個分)
卵:4個
ホウレン草:3束(90グラム位)
とろけるチーズ:50〜60グラム
玉ねぎ:1/2個
トマト:中1個
スイートバジル:適量
塩・ブラックペパー:適量
オリーブオイル:適量(加熱用)
EXヴァージンオリーブオイル:適量(かける用)
1.たまねぎ・トマトは、1センチ角位に切っておく
ホウレン草は3センチ前後にざく切りにする
2.鍋にオイルを入れ玉ねぎを炒めます
色が変わったらホウレン草を加え油が回ったら火を止めます
3、ボールに卵を入れて混ぜたら、塩・ブラックペパーで味付けます
2を混ぜ、チーズも加えます
4、スキレットに油を引き、3を流しいれます
スイートバジルを振って、トマトを散らして弱火で蒸し焼きにします
EXヴァージンオリーブオイルをかけて完成です