3人分)
・牛切り落とし:300グラム
・玉葱:1個
・舞茸:1パック
・インゲン:8本
・トマト:1個
・オートミール:大4
・GABANオールスパイス:中1
・GABANチリパウダー:中1
・塩・適量
・水:600CC
1.玉ねぎはスライス、トマトは湯剥きしてカットします。
舞茸も食べやすい大きさに切ります。
インゲンも4等分位にカットします。
2.鍋に油を引いて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら牛肉を加えます。
3.分量の水とざく切りのトマトと舞茸を加えます。
沸騰したら中火にしてオートミールとインゲンを入れます。
オールスパイスとチリパウダーを加えオートミールのとろみが出たら
塩で味を調えて完成です。