【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚の味噌漬け

by Naoさん
豚の味噌漬け

材料

ガーリック風味の豚ロースの味噌漬けです

材料

(2〜3人分)
豚ロース肉 2〜3枚
☆味噌 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆GABAN
あらびきガーリック 二振り〜お好きなだけ

作り方

1.豚ロースは筋を切り包丁の背で両面を叩く。
2.☆の調味料をジップロック(ビニール袋など)に入れ豚ロースを揉み込む。半日ほど漬けておく。
3.フライパンに分量外の油を少し入れ豚肉を弱めの中火で焼いたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス