【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しそつくねの梅照り焼き

by Naoさん
しそつくねの梅照り焼き

材料

ハウスねり梅を使って簡単に梅照り焼き

材料

(2人分)
鶏ひき肉 200g
大葉 10枚
絹豆腐 50g
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
◎ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
◎酒、みりん、 各大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1.大葉を千切りにする。
2.ボウルに鶏ひき肉、大葉、豆腐(水切りしなくてok)、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。6等分ぐらいに丸める。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し2を並べて3分焼いたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
4.混ぜ合わせた◎をフライパンに回し入れ絡める。

このレシピで使用しているスパイス