旬の食材を簡単混ぜるだけの合わせソースで!さらに美味しいお料理になりますよ! チューブのしょうが、にんにく、からしが大活躍!しかもビックなサイズで毎日使えて便利
2人前
鮭の切り身・・・2枚
オリーブオイル・大さじ1
きのこ3種類(しめじ、エリンギ、まいたけ)・・・各3分の1袋
すだち・・1個
塩コショウ・・・少々
(合わせ調味料)
おろし生にんにく・・1センチ程度
おろし生しょうが・・・1センチ程度
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
鮭の切り身に塩コショウします。
きのこはほぐしておきます。
フライパンに、オリーブオイルをしいて鮭を炒めます。
片面を焼いたらひっくり返してきのこも一緒に加えて、合わせ調味料を加えて、蓋をして蒸らし焼きします。
器に盛り付けてすだちを添えてできあがり!