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ホエーを使って♪白菜の豆乳シチュー★

by ゆーれんママさん
ホエーを使って♪白菜の豆乳シチュー★

材料

ホエーと白菜の水分、豆乳だけで作った濃厚シチュー。カラフルペパーがかわいさと味のパンチに大活躍です。

材料

(3人分)
白菜(4枚の短冊切り)
玉ねぎ(1個の薄切り)
さつまいも(150gを輪切り)
鶏もも肉(250gを一口大にカット)
ホエー(100cc)
バター(15g)
薄力粉(大4)
ほうれん草(1/2束分)
豆乳(100cc)
水溶きコーンスターチ(スターチは大2:水も大)
塩(少々)
GABANカラフルペパー(小2を砕いたもの)

作り方

1.白菜(4枚の短冊切り)と玉ねぎ(1個の薄切り)、さつまいも(150gを輪切り)、鶏もも肉(250gを一口大にカット)とホエー(100cc)をお鍋に入れて、煮立ったら10分くらい弱火でぐつぐつ。
2.1にバター(15g)を小さくして入れ、薄力粉(大4)も振り入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.ゆでて切っておいたほうれん草(1/2束分)と豆乳(100cc)を入れたら、煮立つ寸前を保ちながら、水溶きコーンスターチ(スターチは大2:水も大)も入れて木べらで混ぜながら加熱し、とろみをつける。
4.塩(少々)とカラフルペパー(小2を砕いたもの)を入れて味を調えたら完成。

このレシピで使用しているスパイス