いつものしめ鯖にカラフルペパーを加えてバレンタイン仕様にしてみました。
(2人分)
しめ鯖 1枚(市販品)
レンコン1節
ぶろっこりー1/2株
紫キャベツの千切り60gくらい
好みのドレッシング適量
GABANカラフルペパー 適量
オリーブオイル大さじ1
1、レンコンはピーラーでむいて雪の結晶のような形にする。5mmくらいに薄く切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱してレンコンをかりっとソテーする。
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておく。
2、器に食べやすい大きさに切ったしめ鯖と野菜を盛り付け、カラフルペパーをふってできあがり。食べるときにドレッシングを添えてどうぞ。