【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

☆カラフルペパーとハーブのチキングリル☆

by Anne -アンネ-さん
☆カラフルペパーとハーブのチキングリル☆

材料

鶏肉をハーブとスパイスで焼いただけですが、とっても美味しくて大人気です。季節の野菜を添えて、さらにカラフルペパーを散らして、素敵な一皿でお家飲みやホームパーティーが楽しめます!

材料

<1人分>
鶏(ムネ) 100〜200g
ローズマリー 少々(お好みで)
オレガノ 少々(お好みで)
タイム 少々(お好みで)
パセリ 少々(お好みで)
ブラックペパー 少々(お好みで)
岩塩 少々(お好みで)
GABANカラフルペパー 少々(お好みで)
オリーブオイル 少々(お好みで)

作り方

1 鶏肉にハーブなどをまぶし、ラップに包んで1時間ほど置きます。
2 ラップを外し、オーブントースター、またはオーブンで30分ほど焼きます。
3 野菜などと一緒にお皿にもり、仕上げにカラフルペパーを散らして完成です。
※ お好みで、オリーブオイルをかけるとしっとりした美味しさになります。

このレシピで使用しているスパイス