レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一年前のわたしが作ろうとしていたもの。マロン・マロン♪ 生イースト栗のシートを折り込んだ生地に、栗の渋皮煮を挟みこむ秋味の甘いぱん(´-`*)一年前のわたしが作った渋皮煮。。。煮汁が透明なら、保存が効いてるそう。そこは時々確かめてました。冷蔵庫ガサゴソするとき目視にて。これが2瓶あるうえに、まだ冷凍庫からも出てきて・・・(。-∀-)脇を固めるマロンシートの材料。渋皮煮ペーストと白あん......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き