レシピブログ
まだ去年の渋皮煮残ってるけど、立派な栗を頂いたので、栗仕事発動しました。栗1.5㎏の鬼皮剥くのに、2時間かかった(;・∀・) 遅い??そのうちの1.2㎏を渋皮煮に。工程はそりゃ面倒だけど、とても渋皮がキレイな栗だったので、ストレスなく作業できました(´-`*)渋皮煮が出来上がっても、まだまだ一連の栗仕事が続く中、合間に食ぱん。こねあげ温度ジャスト、キタ――(゚∀゚)――!! ......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗甘露煮ときのこのシチ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...