栗仕事と山食。 レシピあり

栗仕事と山食。
  1. 8
    おいしそう!

まだ去年の渋皮煮残ってるけど、立派な栗を頂いたので、栗仕事発動しました。栗1.5㎏の鬼皮剥くのに、2時間かかった(;・∀・) 遅い??そのうちの1.2㎏を渋皮煮に。工程はそりゃ面倒だけど、とても渋皮がキレイな栗だったので、ストレスなく作業できました(´-`*)渋皮煮が出来上がっても、まだまだ一連の栗仕事が続く中、合間に食ぱん。こねあげ温度ジャスト、キタ――(゚∀゚)――!! ......

apirara.さん

apirara.さん

わたしなりのぱんを焼く日々を、ありのままに綴っています♪