レシピブログ
まだ去年の渋皮煮残ってるけど、立派な栗を頂いたので、栗仕事発動しました。栗1.5㎏の鬼皮剥くのに、2時間かかった(;・∀・) 遅い??そのうちの1.2㎏を渋皮煮に。工程はそりゃ面倒だけど、とても渋皮がキレイな栗だったので、ストレスなく作業できました(´-`*)渋皮煮が出来上がっても、まだまだ一連の栗仕事が続く中、合間に食ぱん。こねあげ温度ジャスト、キタ――(゚∀゚)――!! ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ