レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日ならではの朝ごはん。パンケーキ♪ ホシノ丹沢酵母のパンケーキは、「もっちり寄り」より「さっくり寄り」が好み(゜∀゜)/だから、ホップ種じゃなくてホシノ、そして薄力粉オンリーで仕込む。食ぱんをあんなに軽い仕上がりにするホップ種だけど、パンケーキだとホシノよりもっちりする気がしてるので。「発酵進みすぎてるかなー」なんて起きてみたら、逆に足りてない感じだったので1時間発酵器へ。こんなだ......
シュワッ&ふわっ❤とろ...
アクアファバでふわふわ...
ぷっくりヨーグルトレー...
ホエーdeもちっりパン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...