チーズ初めまして講座①~フレッシュ、白カビ、青カビ編

チーズ初めまして講座①~フレッシュ、白カビ、青カビ編
  1. おいしそう!

先日開講したチーズ初めましてレッスン①は、フレッシュ、白カビ、青カビチーズ編でした。 3回完結のこの講座も今回で二回目となり、前回よりさらに充実した内容になったかな、と思います(´∀`) 初回は、 チーズができるまで ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いとは ナチュラルチーズ7つの分類 試食チーズの説明 チーズを使ったお料理、パン、ワインの紹介 と、もりもりだくさんでした。 チーズができるま......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。