レシピブログ
こんばんは☆ 春の初物、色々出回っててワクワクしますね。 たけのこくんも出てきましたね。 今日の晩ごはんは、スーパーで買った千葉産のたけのこで、たけのこ御飯です^ ^ たけのこって、わりと小ぶりな子が美味しい気がします。育ちすぎてないやつね。 買ってきたらすぐ下処理。 土がついてる皮をむいて 先っぽを斜めに切り落とします。 鍋にぬか(だいたいたけのこに付いてる)とたっぷりの水を入れて、たけのこを......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....