初物☆たけのこごはん2018 レシピあり

初物☆たけのこごはん2018
  1. おいしそう!

こんばんは☆ 春の初物、色々出回っててワクワクしますね。 たけのこくんも出てきましたね。 今日の晩ごはんは、スーパーで買った千葉産のたけのこで、たけのこ御飯です^ ^ たけのこって、わりと小ぶりな子が美味しい気がします。育ちすぎてないやつね。 買ってきたらすぐ下処理。 土がついてる皮をむいて 先っぽを斜めに切り落とします。 鍋にぬか(だいたいたけのこに付いてる)とたっぷりの水を入れて、たけのこを......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。