レシピブログ
こんばんは☆ 春の初物、色々出回っててワクワクしますね。 たけのこくんも出てきましたね。 今日の晩ごはんは、スーパーで買った千葉産のたけのこで、たけのこ御飯です^ ^ たけのこって、わりと小ぶりな子が美味しい気がします。育ちすぎてないやつね。 買ってきたらすぐ下処理。 土がついてる皮をむいて 先っぽを斜めに切り落とします。 鍋にぬか(だいたいたけのこに付いてる)とたっぷりの水を入れて、たけのこを......
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しょうが香る☆たけのこ...
【焼きたけのこ】あく抜...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中