大七酒造に行ってきました

大七酒造に行ってきました
  1. おいしそう!

先日、福島県二本松市にある 大七酒造 さんにお邪魔しました 伝統的製法である生酛造りで 日本酒を作り続ける大七酒造さん 1752年創業の歴史ある酒蔵です 創業当時の生酛造りの様子を描いたステンドグラス 実物はより美しく見入ってしまいました 日本酒造りはちょうどお休み期間なので、 ゆっくり見学させていただきました こちらは米を蒸す甑(こしき) これも現代では珍しい伝統的スタイル もちろん和......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。