ホシノ天然酵母のスコーン レシピあり

ホシノ天然酵母のスコーン
  1. 1
    おいしそう!

ついに!笑っ 憧れの天然酵母スコーンを焼きました(*´∇`)ノ ずっと思い描いていた、全粒粉をブレンドした生地にドライ無花果、クランベリー、チョコチップを入れた鉄板のやつ♥ 作り方は普通のスコーンとほぼ同じ。 水分にホシノ天然酵母の生種を加えるだけ。(加えた生種の分量をいつもの水分から差し引く) 今回は粉300gに対して生種を大さじ1と1\2を加えてみました。 そして厚さ2㎝くらいの四角に成型......

pan-lifeさん

pan-lifeさん

趣味はパンを作ること。好きな仕事もパンを作ること。そして教えること いつか子供の手が離れたらもう一度大好きなパンの仕事を思いっきりしようと心にきめて早10年。なんとなく始めたパートもまあまあ楽しけれど、そろそろ本当に好きな仕事に少しずつシフトしていこうと思う今日この頃です。