レシピブログ
中華スープの素を使って作る手軽にできる中華スープです。 小蕪は甘くて柔らかく優しい味がします。 喉ごしもよく、特に寒い日の朝に、ぴったりのスープです。 ★★★レシピ★★★ <材料>(2人分)・カニ風味かまぼこ・・・50g ・小蕪・・・2個 ・水・・・600ml・中華スープの素・・・小さじ4 ・しょうゆ・・・小さじ1 ・茎わかめ・・・20cm <作り方>・小蕪はの蕪の部分......
シンプル!かぼちゃスー...
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...