レシピブログ
「練りごま」と「めんつゆ」を使って簡単にできるごま和えです。 菜っ葉は、「小松菜」「ほうれん草」「水菜」等、季節の野菜、なんでもOKです。 <材料>(2人分) ・「白な」・・・200g(3~4束) A 練りごま・・・大さじ1 A めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 <作り方> ・小松菜は、塩を加えた湯で茹でて水に放した後、1cm~2cmぐらいの長さに切り、水気を絞る。 ・A......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)