レシピブログ
セコガニは、松葉ガニの雌で小さいカニです。11月上旬から約2ヶ月間しか水揚げされないカニです。内子、外子が濃厚で香ばしく、とてもおいしいです。 そんなセコガニを熱い白ご飯にのせて、「セコがに丼」を作りました。少し二杯酢をかけると、極上のお寿司のようで、舌がとろけそうになりました。もうすぐ、シーズンも終わりですが、作ってみてください。 ★★★レシピ★★★ <材料>(1人分......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
優しい味で安心♪子ども...
キムチとツナの簡単丼
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット