しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。
★材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)
200g
A しょうが
10g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。
3.
ボウルでAと豚肉をからめる。
4.
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。
5.
しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。
豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します。
このしょうが焼き、ふわふわだ!