ふわふわの豚肉しょうが焼き

ふわふわの豚肉しょうが焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)

    200g

  • A しょうが

    10g

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにAを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。

  3. 3.

    ボウルでAと豚肉をからめる。

  4. 4.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。

  5. 5.

    しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。

★ワンポイントアドバイス

豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します。

★よろこばレシピ エピソード

このしょうが焼き、ふわふわだ!

Marikoさん

Marikoさん

旬の食材を使った手軽にできる料理を紹介しています!