ネギと小松菜のお好み焼き風

ネギと小松菜のお好み焼き風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっさりしたゆずポン酢でいただくとおいしい「ネギと小松菜のお好み焼き風」です。

★材料

(2人分)

  • 小麦粉(薄力粉)

    70g

  • 小松菜

    70g

  • ねぎ

    50g

  • 豚肉

    50g

  • だしの素

    小さじ1

  • カップ1

  • かつお節

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。次に、小松菜、ねぎを加え、混ぜる。

  2. 2.

    豚肉は4~5cmくらいの長さに切る。

  3. 3.

    フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、焼いた豚肉をのせる。少し焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。

  4. 4.

    器に盛り、かつお節をのせ、ポン酢をつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の量は好みにより、加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

このお好み焼きみたいなの、あっさりしているけど、ビールに合うねと彼と話しながら、おいしく夕食をいただきました。

Marikoさん

Marikoさん

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