フレッシュ オープンサンドイッチ

フレッシュ オープンサンドイッチ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

食パンにフレッシュな野菜、卵、スライスチーズをのせたオープンサンドイッチです!

★材料

(1人分)

  • 食パン(6つ切り)

    1枚

  • レタス

    1枚

  • きゅうり

    1/3本

  • トマト(小)

    1/2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • 1個

  • バター(マーガリン)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・卵はゆで卵にして、輪切りにする。
    ・きゅうりは斜めに切り、トマトは輪切りにする。

  2. 2.

    食パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、きゅうり、スライスチーズ、トマト、卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ハムや卵焼きをのせてもおいしいです。好みのトッピングをアレンジしてみてください。

★よろこばレシピ エピソード

野菜たっぷりでフレッシュなサンドイッチ!

Marikoさん

Marikoさん

旬の食材を使った手軽にできる料理を紹介しています!