食パンにフレッシュな野菜、卵、スライスチーズをのせたオープンサンドイッチです!
★材料
(1人分)
食パン(6つ切り)
1枚
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
トマト(小)
1/2個
スライスチーズ
1枚
卵
1個
バター(マーガリン)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・卵はゆで卵にして、輪切りにする。
・きゅうりは斜めに切り、トマトは輪切りにする。
2.
食パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、きゅうり、スライスチーズ、トマト、卵をのせる。
ハムや卵焼きをのせてもおいしいです。好みのトッピングをアレンジしてみてください。
野菜たっぷりでフレッシュなサンドイッチ!