こぶサラダ

こぶサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは、karasumiです。 コブサラダ...ではなく、昆布のこぶサラダ。塩昆布にハマってます。 にんじん2本と大根1/3は千切りにします(私は4面あるチーズおろしの一番粗いところでおろしてます)。 塩昆布ひとつまみ、大葉しょうゆ(しょうゆに大葉を漬けておいたもの)大さじ1、乾燥わかめひとつかみを入れてよくまぜ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。 塩昆布がいい仕事してます。包丁いらずで混ぜるだけの......

bottarga-karasumiさん

bottarga-karasumiさん

CagliariのbottargaとTokyoのkarasumiが交わす、レシピの交換日記。時々旅情報。