毎日でも食べたくなるマフィンを目指して作りました。
★材料
(3人分)
たまご
1個
小麦粉
100g
BP
2g
生クリーム
50g
お砂糖
65g
バター
70g
バニラオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。バニラオイルを加え混ぜる。
2.
1/3の粉加え混ぜ合わせ、生クリーム1/2加え混ぜる。また粉を1/3加えて混ぜ、残りの生クリームを加えて混ぜる。残りの粉を加え、生地を切る様に混ぜ合わせる。
3.
形に入れる。170度オーブンで25分焼く。
簡単なので特にってものはありません。
モッチリしっとり適度にふんわりの食感が最高^^
アレンジも楽しい。