シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。

シンプルなチキンソテーにんにくソースがけ。
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単シンプルな味付けでとってもジューシー!にんにくしょう油の香りで食欲がますおかずです。



★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 岩塩

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    小さじ1/2

  • にんにく

    2かけスライス

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉に裏表全体に岩塩、黒こしょうを振る。
    オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から順に両面を焼く。

  2. 2.

    焼き上がったら少し時間を置いて肉汁落ち着かせます。鶏肉を取り出して、フライパンにバター大さじ熱し、にんにくを弱火で温め、調味料:お醤油大さじ1.5、砂糖小さじ1/2、お酒大さじ1、お水大さじ1を加え1分ほど揺らしながら煮詰める。

  3. 3.

    お肉にかけて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ふたせず、皮目から焼くと皮はパリっと中はジューシーに焼き上がります!!

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのでたまに作ります。

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/