簡単シンプルな味付けでとってもジューシー!にんにくしょう油の香りで食欲がますおかずです。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚
岩塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
にんにく
2かけスライス
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
肉に裏表全体に岩塩、黒こしょうを振る。
オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から順に両面を焼く。
2.
焼き上がったら少し時間を置いて肉汁落ち着かせます。鶏肉を取り出して、フライパンにバター大さじ熱し、にんにくを弱火で温め、調味料:お醤油大さじ1.5、砂糖小さじ1/2、お酒大さじ1、お水大さじ1を加え1分ほど揺らしながら煮詰める。
3.
お肉にかけて出来上がり!!
ふたせず、皮目から焼くと皮はパリっと中はジューシーに焼き上がります!!
簡単なのでたまに作ります。