寒い日の水餃子♡

寒い日の水餃子♡
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮が余ったときにどうぞ。15分でできる、簡単おかずスープです!簡単な餃子がごちそうに変身☆

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    12枚

  • 豚挽肉

    120g

  • 玉葱

    30g

  • しょうが

    1片

  • お水

    900ml

  • コンソメ

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • ねぎ、しょうが

    お好み

  • わかめ

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    簡単な餃子:しょうがと玉ねぎを細かく刻み、挽き肉と混ぜる、調味料(オイスターソース小さじ1、塩少々、ごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1、こしょう少々)を全て入れ、良く捏ねる。皮に包む♪

  2. 2.

    ネギを小口切りに、生姜を千切りにしておきます。
    鍋にお水を入れて火にかけます。沸々しだしたら調味料、わかめを入れて生姜も入れます。餃子を入れて煮る。

  3. 3.

    餃子が煮えてきたら塩、ブラックペッパーとごま油で味を調えます。器に盛り、ネギを乗せて完成です。
    ラー油をお好みでどうぞ(^^♪

★ワンポイントアドバイス

生姜でおいしく温まるスープギョーザです♪

★よろこばレシピ エピソード

餃子の余った皮を捨てるのがもったいなくて。アレンジしてみました★ 寒い日はあったかいスープを☆

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/