シンプルだけど、やっぱり美味しいビーフカレー♪(*´∀`*)一度は試して頂きたい美味しさです。
★材料
(3人分)
牛ブロック肉
550g
玉ねぎ
1個半
にんじん
1本
にんにく
2かけ
バター
10g
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ガラムマサラ
少々
じゃがいも
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにバターを溶かし、おろしニンニクを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。牛肉を炒め塩コショウをする。にんじんも入れ、玉ねぎとじゃがいもも入れて炒める。
2.
水800cc入れいったん煮立たせ、アクをとり、25分煮込む。カレールウーを溶かす。 (できたら3種類以上ブレンドする)はちみつと、ガラムマサラ少々と醤油を入れ混ぜ弱火で15分。お好みのとろみがついたら出来上がり★
各ご家庭の隠し味を足してみてください。すぐに食べられますが半日以上おくと旨みが凝縮します♪
お家にある材料で簡単に美味しくできちゃうよ!♡長く煮込まなくてもやわらかカレーの完成★