お肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけ!食べ始めたら止まらない美味しさです。がんがん手で割いて食べます!笑ごちそう感たっぷり!
★材料
(2人分)
ポークリブ
600g
にんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ブラックペッパー
多め
ドライオレガノ
少々
お酒
小さじ1
岩塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋ににんにく、ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、醤油、お酒、岩塩、ブラックペッパー、ドライオレガノを入れてよく混ぜその中にスペアリブの肉を入れて半日つけておく。
2.
200度に温めたオーブンで35分ほど焼き出来上がり☆オーブンによって、焼き時間は調整してください。
漬けて焼くだけ、誰にでもできます!
タレにじっくり漬け込んだスペアリブはやわらかジューシー!焼くのはオーブンにおまかせの簡単レシピです♪食べ応え満点の豪華な仕上がりで、パーティーのメインにも最適な一皿です♪