旦那に作ってあげたい!リッチな夕飯。おもてなしにも。レストランに負けない自信あり!
★材料
(1人分)
ビーフ
1枚
バター
10g
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒こしょ
多め
岩塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ステーキ肉を焼く前に常温に30分くらい置いておく。
2.
肉に塩、コショウをして、熱したフライパンにオリーブ油をひき強火で肉を焼きます。
焼色が付いたら肉を返して中火にします。
3.
焼き加減は好みなので火加減を調節してください。同じフライパンに調味料を入れ、弱中火で煮詰める。量が半分ぐらいになったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
4.
お皿にステーキを盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
サッパリ食べたい時のレシピです。
お店に行かなくても自宅でちょっとリッチな気分に❤
簡単なのが嬉しい(^0^)♪