海老のトマトクリームパスタ

海老のトマトクリームパスタ
  1. 82
    おいしそう!

料理紹介

海老のだしが出ていて濃厚なクリームパスタです。ぷりぷりの海老と、トマトクリームソースがいい感じです★クリーミーでおいしい♪ついつい食べ過ぎちゃいます。笑

★材料

(2人分)

  • 海老

    12尾

  • 芽キャベツ

    8個

  • トマト缶

    1缶

  • 白ワイン

    大さじ1

  • バター

    5g

  • にんにく

    小さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • 岩塩

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    多め

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらエビを炒めます 。途中白ワインまたは酒でアルコールをとばし、エビを一旦取り出しお皿に置いておきます 。

  2. 2.

    パスタを塩(分量外)を入れた湯で湯がき始めます。十分に塩味をつけて下さい。芽キャベツをカットしてフライパンにバターを熱していためます。しんなりしたらトマト缶、岩塩、黒胡椒を入れ煮詰めます。

  3. 3.

    クリームを入れと海老を入れ、温めます。茹で上がったパスタをソースに絡め出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具をアレンジすれば、ほかにもいろいろ楽しめますよ(。-∀-)v

★よろこばレシピ エピソード

簡単トマトクリームパスタですが、えびと白ワインでコクがでます!簡単&激うま~~!!エビ好きにはたまらない一皿ですよ~ぜひお試しください~♪

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/