海老のだしが出ていて濃厚なクリームパスタです。ぷりぷりの海老と、トマトクリームソースがいい感じです★クリーミーでおいしい♪ついつい食べ過ぎちゃいます。笑
★材料
(2人分)
海老
12尾
芽キャベツ
8個
トマト缶
1缶
白ワイン
大さじ1
バター
5g
にんにく
小さじ1
生クリーム
100ml
岩塩
小さじ1/2
黒胡椒
多め
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらエビを炒めます 。途中白ワインまたは酒でアルコールをとばし、エビを一旦取り出しお皿に置いておきます 。
2.
パスタを塩(分量外)を入れた湯で湯がき始めます。十分に塩味をつけて下さい。芽キャベツをカットしてフライパンにバターを熱していためます。しんなりしたらトマト缶、岩塩、黒胡椒を入れ煮詰めます。
3.
クリームを入れと海老を入れ、温めます。茹で上がったパスタをソースに絡め出来上がり。
具をアレンジすれば、ほかにもいろいろ楽しめますよ(。-∀-)v
簡単トマトクリームパスタですが、えびと白ワインでコクがでます!簡単&激うま~~!!エビ好きにはたまらない一皿ですよ~ぜひお試しください~♪