鶏胸肉ローズマリー風味ソテー、赤ワインソース

鶏胸肉ローズマリー風味ソテー、赤ワインソース
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの香りがいいにおい。あっさりとした胸肉を使うので、ソースは濃厚に仕上げました。きちんと作ったソースはやっぱり美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ローズマリー

    小さじ1/2

  • お酒

    小さじ1

  • にんにく

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 赤ワイン

    100ml

  • ケチャップ

    大さじ2

  • きび砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に胸肉とおろしにんにく・塩、こしょう・酒・ドライローズマリーを入れ袋の上からよく揉み込みます。

  2. 2.

    薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、両面を焼く。肉を取り出し、フライパンに赤ワイン、ケチャップ、きび砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    皿に盛り付け・パセリ等をかけ出来上がり★☆★☆★☆彡

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は、火を通し過ぎないようにする

★よろこばレシピ エピソード

あっさり&ちょっぴり大人なソースで…鶏むね肉がオシャレなメイン料理に☆彡素敵なメインディッシュに♪

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/