ローズマリーの香りがいいにおい。あっさりとした胸肉を使うので、ソースは濃厚に仕上げました。きちんと作ったソースはやっぱり美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
2枚
ローズマリー
小さじ1/2
お酒
小さじ1
にんにく
小さじ1
塩
小さじ1/2
黒こしょ
少々
小麦粉
大さじ2
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋に胸肉とおろしにんにく・塩、こしょう・酒・ドライローズマリーを入れ袋の上からよく揉み込みます。
2.
薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、両面を焼く。肉を取り出し、フライパンに赤ワイン、ケチャップ、きび砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
3.
皿に盛り付け・パセリ等をかけ出来上がり★☆★☆★☆彡
鶏むね肉は、火を通し過ぎないようにする
あっさり&ちょっぴり大人なソースで…鶏むね肉がオシャレなメイン料理に☆彡素敵なメインディッシュに♪