*ジューシー♪ポークソテー☆*

*ジューシー♪ポークソテー☆*
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーな豚肉にご飯が進む!(^^)!食べると元気になるワインにも合うメニューです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    2枚

  • にんにく

    1片

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • お砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉に塩、黒コショウをし、薄く小麦粉を付けてください。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら
    豚ロースを焼きます。

  3. 3.

    片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。裏にも焼き目が付いたらお皿に盛りつけ☆

  4. 4.

    ソースを入れて煮詰める。豚肉にソースをかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

しっかり煮詰めると濃厚で美味しいソースに。

★よろこばレシピ エピソード

フライパン1つで (゜∀゜)!お手軽簡単!白いご飯をいっぱい食べられちゃいます♡ ぜひお試しあれ。 

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/