ジューシーな豚肉にご飯が進む!(^^)!食べると元気になるワインにも合うメニューです。
★材料
(2人分)
豚肉
2枚
にんにく
1片
塩
少々
黒こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
お砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
肉に塩、黒コショウをし、薄く小麦粉を付けてください。
2.
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら
豚ロースを焼きます。
3.
片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。裏にも焼き目が付いたらお皿に盛りつけ☆
4.
ソースを入れて煮詰める。豚肉にソースをかけて、できあがり。
しっかり煮詰めると濃厚で美味しいソースに。
フライパン1つで (゜∀゜)!お手軽簡単!白いご飯をいっぱい食べられちゃいます♡ ぜひお試しあれ。