辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
★材料
(2人分)
手羽先
10本
片栗粉
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
お醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
お水
小さじ1
にんにく
小さじ1
炒りごま
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先の水分をペーパーで拭き取り、塩、黒胡椒、お酒をして下味をつけます。片栗粉を薄くつけて、サラダ油を熱し中火でじっくり揚げ、高温で二度揚げをします。一旦お皿に取り出しておく。
2.
鍋にたれの材料を入れて、火にかけて温めます。揚げた手羽先をたれにからめます。器に盛り付けて出来上がりです!
辛さはコチュジャンで調整してください(^^)/
☆ピリッと辛い甘辛タレが美味しい手羽先の唐揚げ♪お肉はふんわりジューシーです(^^)めっちゃ簡単なんだけど、食べ始めると止まらないよ~。笑