♪ピリ辛手羽先唐揚げ

♪ピリ辛手羽先唐揚げ
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    10本

  • 片栗粉

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ2

  • お醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • お水

    小さじ1

  • にんにく

    小さじ1

  • 炒りごま

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽先の水分をペーパーで拭き取り、塩、黒胡椒、お酒をして下味をつけます。片栗粉を薄くつけて、サラダ油を熱し中火でじっくり揚げ、高温で二度揚げをします。一旦お皿に取り出しておく。

  2. 2.

    鍋にたれの材料を入れて、火にかけて温めます。揚げた手羽先をたれにからめます。器に盛り付けて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

辛さはコチュジャンで調整してください(^^)/

★よろこばレシピ エピソード

☆ピリッと辛い甘辛タレが美味しい手羽先の唐揚げ♪お肉はふんわりジューシーです(^^)めっちゃ簡単なんだけど、食べ始めると止まらないよ~。笑

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/