洋食屋さん風♡ ポークステーキ 

よろこば

洋食屋さん風♡ ポークステーキ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

子供から大人までみんな大好きポークケチャップ。ごはんがすすみますよ!ボリューム満点!! ごはん何杯でも食べれちゃう!食べ過ぎ注意です♪笑

★材料

(2人分)

  • 豚ロース厚切り

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の両面、脂身と肉の境目に浅く切れ目を数ヶ所入れていく。豚肉両面に軽く塩と黒胡椒をふる。

  2. 2.

    小麦粉をつけ余分な粉は落とす。フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼けたお肉は、一度フライパンから取り出し、肉汁がたっぷり出たフライパンにバターを溶かす。

  4. 4.

    調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせながら炒め、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整える。ソースをかけてできあがり♥

★ワンポイントアドバイス

調味料の水分量が少なめなので、焦げつきそうな場合には酒又は水を加えて調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

洋食屋の味をおうちで気軽に!
みんな大好きケチャップ味のご飯がすすむメニューです♪

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/