子供から大人までみんな大好きポークケチャップ。ごはんがすすみますよ!ボリューム満点!! ごはん何杯でも食べれちゃう!食べ過ぎ注意です♪笑
★材料
(2人分)
豚ロース厚切り
2枚
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
みりん
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
黒胡椒
少々
醤油
大さじ1
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉の両面、脂身と肉の境目に浅く切れ目を数ヶ所入れていく。豚肉両面に軽く塩と黒胡椒をふる。
2.
小麦粉をつけ余分な粉は落とす。フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
3.
焼けたお肉は、一度フライパンから取り出し、肉汁がたっぷり出たフライパンにバターを溶かす。
4.
調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせながら炒め、仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整える。ソースをかけてできあがり♥
調味料の水分量が少なめなので、焦げつきそうな場合には酒又は水を加えて調整してください。
洋食屋の味をおうちで気軽に!
みんな大好きケチャップ味のご飯がすすむメニューです♪